省高职师培中心调研淮阴师范学院高职新教师培训项目实施情况

发布者:师培中心发布时间:2024-08-10浏览次数:52

85日,江苏省高职师培中心主任郭耿玉赴淮阴师范学院,调研“2024年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训(财经商贸与旅游管理大类)项目”实施情况。淮阴师范学院新闻与传播学院党委书记任守军、继续教育学院副院长丁爱青,新闻与传播学院副院长陈文华、院长助理周浒等相关工作人员参加了调研会议。调研会由新闻与传播学院党委书记任守军主持。

新闻与传播学院副院长陈文华代表项目承训学院结合项目实施过程中的组织架构与领导支持、学员需求调研与课程设计、师资配备与导师团队建设、班级管理与学习机制构建、导师团队与指导机制、学习任务考核与评价、考勤管理与质量监控、培训模式与学习形式创新、后勤保障与服务及具体实施工作等方面作了较为详细的汇报,与会其他人员结合自己工作实际作了补充汇报。

郭耿玉现场认真查看了项目培训班的学员报到、登记表及任务书、培训方案等项目实施过程管理材料,对淮阴师范学院多年来认真、高效实施新入职教师培训项目给予了充分的肯定;同时结合现场调研从课程内容与实际教学需求结合紧密程度、集中培训阶段课程安排、过程考勤和训后跟踪调研等方面提出了相应的意见和建议。(图文/吴秀红;审核/郭耿玉;编辑/顾添笑)