省高职师培中心调研暑期高职教师培训项目实施情况

发布者:师培中心发布时间:2024-09-01浏览次数:166

为规范和加强全省高职教师国培、省培项目的组织管理,进一步提升培训质量,85-25日,省高职师培中心主任郭耿玉、副主任顾添笑带队赴江苏理工学院、南京工业职业技术大学、江苏科技大学、江苏电子信息职业技术学院、苏州农业职业技术学院培训基地,调研2024年高职教师国家级省级培训项目实施情况。

调研环节主要包括五方面:一是听取培训项目负责人汇报项目实施情况;二是查阅培训实施过程材料;三是现场听课;四是召开参训学员代表座谈会;五是召开调研意见反馈会。

在各培训基地和项目培训现场,调研组先后听取了基地与项目相关负责人的汇报,现场检查培训项目的实施方案、培训过程管理和服务保障等方面的工作安排,并通过现场听课和参培学员代表座谈等方式,深度了解各培训基地在培训项目的实施过程中存在的问题和好的经验做法等情况。

在调研情况反馈中,调研组与培训基地、培训项目的负责人及工作人员就培训中存在的问题和工作难点做了深入交流与探讨,并对下一阶段培训提出了指导性意见和建议。希望基地加大培训成果提炼和转化,形成特色鲜明的培训模式,努力搭建更高水平的职教教师学习交流平台,推动培训工作品牌化,不断提升全省高职院校教师队伍建设质量,更好地服务于全省高等职业教育高质量发展。

据悉,今年省高职师培中心组织实施省级培训项目89个,培训教师5050人;组织实施国家级培训项目37个,培训教师1689人。(图文/吴秀红;审核/郭耿玉;编辑/顾添笑)