【南京】2024年江苏省高等职业院校教师信息化教学培训顺利举行

发布者:师培中心发布时间:2024-08-31浏览次数:83

7月15日至28日,由江苏省职业教育教师培训中心主办、南京工业职业技术大学承办的高等职业院校教师信息化教学培训班在南京工业职业技术大学举行。本次培训班共分两期进行,首期7月15日至21日,第二期7月22日至28日,共有80名来自江苏省各高职院校的教师参加。

开班典礼上,南京工业职业技术大学副校长朱建国、继续教育学院(黄炎培教师教育学院)院长马多勇、计算机与软件学院领导班子出席,典礼由计算机与软件学院院长胡光永主持。副校长朱建国在致辞中介绍了南京工业职业技术大学的办学历程及近年来的办学成果,并鼓励参训教师在培训中认真学习、积极交流,掌握信息化教学的新技能。随后,计算机与软件学院院长胡光永代表培训项目负责人发言,阐述了本次培训的目标和内容。

开班典礼结束后,学员们参观了黄炎培职业教育思想展览馆和南京工业职业技术大学校史馆,重温了黄炎培职业教育思想的发展历程,深刻了解了学校创始人黄炎培先生的教育理念和贡献。

本次培训特邀信息化教学领域的一线专家、学者,围绕信息化教学的基本原理和方法,通过多种技术和平台的信息化教学设计和实现,全面提升职业教育教师的信息化教学水平。培训结束后,学员们纷纷表示,将把所学知识应用到实际教育教学中。

今年是南京工业职业技术大学连续第七年承办信息化教学培训,培训课程不断结合大数据、人工智能等新一代信息技术进行优化,帮助高等职业院校教师提升信息化教学实践能力,致力于打造信息化教学培训的品牌。(图文/南京工业职业技术大学审核/郭耿玉;编辑/顾添笑)