【苏州】2024年度江苏省高职院校专任教师技能竞赛教练财经商贸大类沙盘模拟省级培训圆满结束

发布者:师培中心发布时间:2024-08-31浏览次数:50

8月28日下午,由江苏省教育厅主办、苏州工业园区职业技术学院承办的“2024年度江苏省高职专任教师技能竞赛教练培训财经商贸大类/企业经营沙盘模拟”省级培训的结业典礼,在苏州工业园区职业技术学院学术报告厅举行。此次精心策划的培训,旨在深化全省高职教师对于企业经营沙盘模拟教学与竞赛指导的专业素养,为江苏省高职教育的蓬勃发展再添璀璨篇章。

结业仪式中,苏州工业园区职业技术学院副校长王寿斌代表学院发表闭幕辞,他对参训教师们展现出的昂扬斗志与显著成长给予了高度评价,并深情寄语大家,期许他们能将培训中的真知灼见与实战经验,融入日常教学的每一个细节,携手共创培育高技能人才的新辉煌。同时,他也对商学院团队及所有工作人员的不懈努力与无私奉献表示了深切的感激与敬意。

此次为期六天的培训盛会,汇聚了全省各高职院校财经商贸领域的精英教师共计30名。培训课程博采众长,既有深入浅出的企业经营沙盘模拟理论剖析,也有实战型的教学技法与竞赛策略分享。通过权威专家的精辟讲解、实战模拟的激烈碰撞以及经验分享的深入交流,参训教师们不仅在企业经营沙盘模拟的核心技能上实现了质的飞跃,更在团队协作、沟通协调等多方面综合素质上有了显著提升。

结业典礼的高潮部分,优秀学员表彰环节如约而至。经过层层筛选与严格评审,三位学员在众多参训者中脱颖而出,荣获“优秀学员”的殊荣。他们满怀感激之情,纷纷表示将以此次培训为契机,继续深耕教坛,不断精进自身的教学技艺与竞赛指导能力,为江苏省高职教育的繁荣贡献自己的一份力量。

此次培训的成功举办,不仅是江苏省高职专任教师交流与成长的重要里程碑,更是推动全省财经商贸类专业教学改革与人才培养模式创新的强劲动力。展望未来,我们有理由相信,这些在培训中砥砺前行的教师们,定能将所学所悟转化为教育实践的生动注脚,为培养更多适应时代发展需求的高素质技术技能人才而努力奋斗。(图文/苏州工业园区职业技术学院审核/郭耿玉;编辑/顾添笑)