省高职师培中心调研扬州大学高职教师培训项目实施情况

发布者:师培中心发布时间:2024-08-06浏览次数:394

82日,江苏理工学院党委书记崔景贵、江苏省高职师培中心主任郭耿玉一行赴扬州大学,调研“2024年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训(医药卫生与食纺化工大类)项目”(8月1日-20日)实施情况。扬州大学化学化工学党委书记娄金海,继续教育学院副院长洪秀兵、六级职员张绍卓等相关工作人员参加了调研会议。调研会由继续教育学院副院长洪秀兵主持。

化学化工学党委书记娄金海代表项目承训学院结合项目实施过程中的组织领导、学员训前需求调研、课程设置、教学组织形式、教学小组导师团队建设、学员学习社群建设管理、培训管理制度建设及具体实施工作等方面进行了较为详细的汇报;调研组现场查看了项目实施的过程管理材料,在肯定基地培训工作的基础上,分别就训前训中训后的教学、管理和跟踪调研等工作的推进与落实提出了相应的意见和建议。

崔景贵书记在听取项目工作情况汇报后的讲话中充分肯定扬州大学多年来扎实规范、富有成效的培训工作,项目实施逐步形成可复制、可推广的示范经验,为推进全省高素质职业院校师资队伍建设做出重要贡献。他指出,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习领悟习近平总书记关于职业教育和教师教育的重要论述,大力弘扬和自觉践行教育家精神、工匠精神,着力增强深化改革创新的自觉意识,聚力提高高职师资培训项目的建设成效,为加快建设职普融通、产教融合、更高质量的江苏职业教育体系做出新贡献、续写新篇章。(图文/周静;审核/郭耿玉;编辑/顾添笑)