省高职师培中心调研苏州健雄职业技术学院 高职教师培训项目实施情况

发布者:师培中心发布时间:2024-07-29浏览次数:365

727日,江苏理工学院党委书记崔景贵、江苏省高职师培中心主任郭耿玉一行赴苏州健雄职业技术学院,调研“2024年江苏省高职院校教师专业技能竞赛教练培训(生物与化工大类/生物技术)项目”实施情况(7月22-27日)。苏州健雄职业技术学院党委书记苏霄飞、继续教育学院院长苏志勇、人事处处长周琪玮、生物医药学院院长顾准、副院长汪建华、继续教育学院副院长贾红圣等相关工作人员、部分参训学员代表参加了调研。调研会由继续教育学院院长苏志勇主持。

调研组听取生物医药学院副院长汪建华有关培训实施方案设计、学员需求调研、过程管理及具体实施工作等方面的汇报,并现场查看项目实施情况及过程管理材料。参训学员座谈会上,学员代表周敏、陈捷、朱春杰、曹世诺、孙晓玄等在肯定基地培训工作的基础上,分别就培训内容安排、培训形式设计、培训师资安排、培训过程管理、后勤保障等方面提出了相应的意见和建议。

在调研现场反馈环节,郭耿玉结合参训学员代表的意见和建议,充分肯定了苏州健雄职业技术学院高职教师培训工作。他表示,苏州健雄职业技术学院高度重视高职教师培训项目的落地实施,项目培训组织计划周密、培训内容设置科学新颖、实践演示环节实用性强、培训专家辅导精准,后勤保障周到细致。他希望基地继续做优做实高职教师培训工作,充分利用学校“双元制”教育本土化实践创新的经验精心打造培训项目品牌、特色和优势,不断创新培训模式和培训内容;整合校企合作培训资源,深入开展产教融合,持续赋能“双师型”教师队伍的建设与发展,为我省高质量“双师型”职教师资队伍建设做出具有鲜明区域特色的贡献。双方还就江苏省高职教师培训项目的设计、实施、管理等方面进行了深入交流。

崔景贵书记在调研结束后的讲话中充分肯定苏州健雄职业技术学院相关部门扎实做好省培项目管理服务所取得的积极成效。他指出,要进一步提高质量、提升形象、提优绩效,在项目管理规范化方面继续当表率、走在前、做示范,奋力推动我省高职师培项目建设迈出新步伐、迈上新台阶,在赋能职业院校师资队伍专业化方面展现新作为、创造新经验。他勉励参训学员要认真学习领悟习近平总书记关于职业教育和教师教育的重要论述,树立正确的现代职业教育教学观,坚持学思并进、学懂弄通、学以致用、学教相长,自觉弘扬“教育家”精神,全面提升“工程师”素养,积极展现“大先生”格局,努力发挥“引路人”作用,为加快建设职普融通、产教融合的职业教育体系,为办好人民满意的职业教育贡献智慧和力量。(图文/吴秀红;审核/郭耿玉;编辑/顾添笑)