您的当前位置:首页 / 新闻中心 / 培训动态
新闻中心

 
培训动态
【常州】德国职业教育行动导向教学法师资培训班在常州科教城举行
更新时间:2017-08-23 点击:83

8月14日至20日,2017年度江苏省高职院校骨干教师培训项目——德国职业教育行动导向教学法师资培训班在常州科教城举行。这是常州科教城的中德合作师资培训项目连续第四年被纳入省教育厅的师资培训计划。常州市科教城管委会副调研员、教育培训处处长庄三舵等出席了开班仪式。

来自全省37所高职院校的48位骨干教师接受为期一周的培训。本次培训由江苏省高职教育教师培训中心组织,常州市科教城培训管理中心和常州中德职业教育培训中心承办。培训期间,德国巴登符腾堡州卡尔斯鲁尔见习教师教育学院院长、卡尔斯鲁尔理工学院职业教育研究所教授多贝尔先生带领老师们系统学习行动导向教学法,让老师们切身感受德国职教先进的理念与方法。老师们纷纷表示,基于行动导向的这些教学方法在我们的职业院校教学中值得好好消化、借鉴。

多贝尔教授专门从事职业院校教师培养和职业院校质量发展方面的著名专家,负责主持开发了德国第一个专门针对职业院校的质量发展和管理体系,并在巴符州300多所职业院校全面推广和应用,取得了良好效果。多贝尔教授在常州科教城以及我国多地的授课,受到了职业教育界专家和老师的高度评价。

培训期间,学员们还参观考察常州科教城的大型共享型实训基地——现代工业中心,实地考察德国专家团队于2013年起在科教城内的常州机电职业技术学院成功开展的“中德合作机械制造与自动化专业教学改革试点”项目。供稿单位:常州市科教城培训管理中心 

IMG_7123.JPG



江苏省高等职业教育教师培训中心 版权所有
常州市中吴大道1801号 江苏理工学院 27号楼203室
联系人:李老师 电话:0519-86953688 
 
请添加中心微信公众号