您的当前位置:首页 / 新闻中心 / 中心新闻
新闻中心

 
中心新闻
全省高职院校教师职称工作专题研讨会在南京召开
更新时间:2017-06-14 点击:752

为加强职称评审改革工作交流,准确把握职称改革政策,6月9日,江苏省教育厅师资处、江苏省高等职业教育教师培训中心在江苏经贸职业技术学院组织召开了2017年全省高职院校教师职称工作专题研讨会。省教育厅师资处副处长郭新宇,省高职师培训中心主任王斌,江苏经贸职业技术学院党委书记蒋云尔、院长薛茂云,南京旅游职业学院院长周春林出席会议,全省84所高职院校人事处长及工作人员共90余人参会。

会上,蒋云尔书记介绍了学校的办学现状,对省教育厅和省高职师培中心对学校的关心和指导表示衷心感谢,对兄弟高校人事处长来交流研讨表示热烈欢迎。郭新宇副处长作了《江苏高校职称改革的形式与任务》的报告,介绍了职称评审制度改革的重要意义,梳理了《省人社厅省教育厅关于下放本科院校教师职称评审权有关问题的通知》政策要点及对高职院校的启示,并从科学规划提前准备、科学合理设置岗位、科学制定评聘标准、科学规范评聘程序、完善聘期考核五个方面对职称评审工作提出要求。省教育厅师资处葛海燕作了《高职院校教师职称申报工作政策解读》报告,分析了近年来职称评审过程中发现的问题,强调职称评审工作基本政策口径,解读了高职院校职称评审资格条件的重点内容,并对职称评审的学术规范和投诉处理等问题作了具体说明。参会人员随后就职称申报及评审工作中遇到困难、疑惑等与省厅师资处领导进行现场交流。

会议期间,南京工业大学人才资源部部长董军在《南京工业大学专业技术职务评聘改革的实践与思考》报告中,介绍了该校在职称评审权下放后结合学校实际开展教师高级专业技术职务评聘的具体做法。江苏经贸职业技术学院院长薛茂云在《高职院校职称评审量化评价的探索与实践》报告中,分析了高职院校职称评审工作面临的形势,介绍了该校近年来在职称评审量化评价过程中以业绩为导向,科学设置量化评价指标及权重等方面的探索和实践。供稿单位:江苏经贸职业技术学院


江苏省高等职业教育教师培训中心 版权所有
常州市中吴大道1801号 江苏理工学院 27号楼203室
联系人:李老师 电话:0519-86953688 
 
请添加中心微信公众号