您的当前位置:首页 / 新闻中心 / 中心新闻

2017年江苏省高等职业院校师资科长培训班在南京顺利举办
更新时间:2017-05-27 点击:619

5月24日上午9点,由江苏省高等职业教育教师培训中心主办、南京信息职业技术学院承办的以“强化服务意识、提高服务质量、提升服务水平”为主题的江苏省高等职业院校师资科长培训班在南京开班。南京信息职业技术学院党委书记张旭翔、江苏省高等职业教育教师培训中心主任王斌、副主任聂伟进及来自江苏省各高职院校的师资科长参加了此次开班仪式。开班仪式由南京信息职业技术学院人事处处长、教师发展中心主任王岚主持。

开班仪式上,张旭翔书记致欢迎辞,张书记在讲话中强调高职院校要在日趋激烈的竞争中保持优势,必须把教师培养和师资队伍建设作为学校生存和发展的主要依靠力量,更好地服务教师能力提升、助推教师职业成长、促进学校师资队伍建设,是每一位高职院校人事工作者肩负的职责和使命。张书记同时指出,本次培训班对师资队伍建设和服务教师发展工作将发挥重要作用,并产生深远影响。张书记希望大家利用此次培训机会,认真积极地学习研讨、分享心得、相互激发,开拓思路,共同推进高职院校师资队伍的建设与发展,为地方经济培育更多优质人才,以人才培养的实绩促进师资队伍的更大提升。
  随后,江苏省高等职业教育教师培训中心王斌主任的“正确树立教师培训服务意识,努力提升教师培训服务水平”的讲座为本次培训班拉开了序幕。他从培训服务应该熟悉知会、深入落实、不断创新三个方面展开了详细阐述。王主任的讲座不仅具有一定的高度和可操作性,而且对于师资队伍建设和服务教师发展工作起着切实的指导作用。
  最后,省高职师培中心的相关人员就培训服务的热点问题与学员们展开了热烈讨论,并针对日常工作中的问题进行了答疑,气氛轻松和谐,学员们纷纷表示对本次培训班安排非常满意。
  本次培训班为期三天,学校邀请的各位专家从服务的各个角度和层面展开培训,必将为师资科长在今后工作中理论水平和业务能力的提高起到很好的助推作用。(供稿单位:南京信息职业技术学院)

江苏省高等职业教育教师培训中心 版权所有
常州市中吴大道1801号 江苏理工学院 27号楼203室