教育部专家组询导江苏省高职教师培训基地建设工作

发布者:师培中心发布时间:2020-11-23浏览次数:42

11月20日,由陕西科技大学刘正安教授任组长、天津职业技术师范大学曹晔教授、天津大学潘海生教授组成的教育部教师工作司“职业院校教师素质提高计划江苏省基地建设工作”专项询导专家组对江苏省高职教师培训基地建设工作开展了线上专项询导。省教育厅二级巡视员、教师工作处处长马斌及相关人员,省高职师培中心相关人员以及部分全国重点建设职教师资培养培训基地人员参加会议。

会上,曹晔专家针对江苏省职业院校教师素质提高计划执行、基地建设、项目管理、转化应用和经费使用情况潘海生专家针对江苏省国家级职教师资培训基地建设、作用发挥、培训管理、培训创新经验与经费使用情况进行反馈并提出指导建议。

刘正安组长针对江苏省职业院校教师素质提高计划基地建设工作整体情况进行总结反馈并提出综合询导意见他充分肯定了江苏省高职院校教师培训基地建设及组织实施工作,对省高职师培中心在落实我省高职教师培训方面做的诸多探索,获得的成效与亮点给予了赞扬,他认为,江苏省高职教师培训中心的一些好的经验和做法值得借鉴和推广,江苏省应继续充分发挥职教优势,进一步改革创新,打造江苏职业院校教师培训的“苏派模式”。

随后,江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进就我省高职院校教师素质提高计划工作开展情况,培训项目完成情况,江苏省高职教师培训存在的问题等方面向询导专家作了重点汇报。

马斌针对专家组反馈进行了表态讲话。他指出,我们应把培训教师当成培养来做,把培训问题当成工作主题来做,把培训工作当成一门学问来研究,把培训管理当成科学来做,把培训立人当成事业来做。他强调,江苏省会继续把职业院校教师培训工作摆在重要位置,为江苏高职教育保持领先优势提供支撑和保障,为江苏职业教育走在全国前列作出重要贡献。