关于做好江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训(2019年国家级项目)招标工作的通知

发布者:师培中心发布时间:2019-08-26浏览次数:14

各相关培训机构:

为贯彻落实《教育部财政部关于实施职业院校素质提高计划(2017-2020年)的意见》(教师〔201610号)文件精神,按照《教育部办公厅关于印发〈职业院校教师素质提高计划项目管理办法〉的通知》(教师厅﹝20173号)要求,结合我省实际,现就做好我省高职院校新教师岗前综合能力提升培训招标工作通知如下:

一、项目概况

组织江苏省高职院校近两年(20189月后入职)参加工作未接受培训的教师到具有教师培养背景的省内高校,采取集中培训、跟岗研修等方式,进行为期不少于4周(160学时)的培训,重点开展实践教学能力和经验、教育教学基本知识和技能(教学设计、教学实施、教学评价等)职业道德规范和适应教师职业的心理素养、职业教育思想和教学理念等方面的内容。

二、投标单位资质要求

项目投标单位应是具有师范背景的省内高校(“十三五”期间承担江苏省高职院新教师职业素养提升省级培训项目的单位优先)。

三、培训经费

本项目经费由中央奖补专项资金支持,主要用于补助教师培训(企业实践)期间直接发生的各项费用支出。包括师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、设备租赁费、培训资料费等。经费标准按省教育厅、财政厅有关规定执行。

四、项目投标程序

(一)项目投标

请有意向投标的单位,依据《新教师岗前综合能力提升培训招标项目任务表》(附件1)相关要求制定培训方案,填报《江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训项目投标书》(附件2,以下简称《投标书》)和《江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训项目投标汇总表》(附件3,以下简称《汇总表》)。

(二)项目评审

江苏省高职师培中心将于20199月上旬,按照省教育厅的工作部署组织评审专家组,对各单位投标的项目进行评审。

(三)结果公示

江苏省高职师培中心根据专家评审结果,确定培训项目承担单位,经报备教育部、江苏省教育厅后,在江苏省高等职业教育教师培训中心网站(网址为:http://spzx.jsut.edu.cn)上正式公布投标结果。

五、项目投标相关要求

(一)各投标单位根据项目要求,深入开展需求调研,结合本单位培训优势和特色,整合优质资源,科学编制培训方案。

(二)各投标单位请于201992日下午17:00前,将《投标书》一式两份、《汇总表》一式一份等纸质投标材料加盖公章后邮寄至省高职师培中心,并将电子稿发送至指定邮箱。请投标单位提前做好材料报送工作,逾期不再受理。

六、联系方式

江苏省高等职业教育教师培训中心

(常市中吴大道1801号,邮编:213001)

联 系  人:周雅倩

联系电话:0519-8695368018861177396

电子邮箱:spzxxmk@163.com



附件1 2019年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训项目招标任务表.doc

附件2 江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训项目投标书.docx

附件3 江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训项目投标汇总表.doc