省高职师培中心对高职教师暑期培训工作开展第三方评价

发布者:师培中心发布时间:2019-07-26浏览次数:90

为进一步规范和加强培训项目的组织管理,提升培训质量,同时也为了保证全省高职教师培训项目评价结果的科学性和客观性,进入暑期以来,省高职师培中心协同第三方评价工作组专家对暑期实施的全省高职教师国家级和省级培训项目进行了调研和测评。

江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进、江苏省高职教师培训项目评价工作组组长钟庆文教授及省高职师培中心工作人员先后赴苏州、无锡、南京、淮安、南通、扬州、徐州、太仓、常州等地,对正在实施的全省高职教师国家级项目和省级培训项目进行实地调研与评价,通过随堂听课、召开学员座谈会等方式,了解项目实施情况,听取学员对项目培训方案设计、项目实施、培训效果的意见和建议。同时,培训项目评价工作组对5个“新入职教师职业素养提升培训项目”,6个“省级重点培育培训项目”进行了中期测评。

据悉,今年,省高职师培中心首次引入江苏省高职教师培训项目评价工作组全程参与全省高职教师培训项目的调研与测评,培训项目评价工作组则由省内高职教师培训工作领域的专家、全省高职教师培训工作片区联络员组成。自开展此项工作以来,培训项目评价工作组认真开展实地调研,调研过程组织规范、纪律严明,确保了第三方评价工作质量。

在南京师范大学调研新教师项目及重点培育培训项目,召开学员座谈会

在扬州大学调研新教师项目,听取项目负责人汇报

在常州信息职业技术学院调研重点培育培训项目,进行测评

在苏州健雄职业技术学院调研国家级培训项目,召开学员座谈会