江苏省高职院校教师省级培训项目参培流程(2020)

发布者:师培中心发布时间:2020-08-14浏览次数:4358

第一:高职教师提出参培申请,人事管理部门负责审核。打开省高职师培中心的网站:http://spzx.jsut.edu.cn/,查看本年度开设的省级培训项目(【培训项目】-【项目介绍】,首页导航栏中可进入查看),向本单位师资管理部门提出申请,同意后方可参加培训。

第二:网上注册用户名。经人事管理部门同意参训的教师,请至省高职师培中心网站(http://spzx.jsut.edu.cn/)进行注册,已经参加过省级培训的用户,无需再次注册。如遗忘注册时的用户名和密码的用户请直接致电本单位人事管理部门负责人进行密码重置(密码重置问题请勿致电省高职师培中心查询,修改权限已经移交至各单位人事管理部门负责人)。

第三:准备好本人的电子照片文件,登录培训系统,填写相关信息,提交培训申请。

1.学员登录。输入用户名和密码后登录即可。 

登录后如出现以下界面:


2.查看班级信息

3.查看可报名的培训班(班级名称搜索支持模糊查询,班级名称参考项目介绍中的名称),点击“班级详情”可查看具体内容。

4.在省高职师培中心开通报名系统后,可点击上图中的“报名”按钮,然后填写报名信息,红色标记为必填,需准备电子照片,文件大小限制2MB

5.点击保存”后,显示报名成功并弹出培训“留言”对话框(培训需求征求意见),参培学员可根据自己的实际培训需求填写建议。

第四:跟踪培训状态,等待培训单位资质审核。报名成功后,可点击“我的培训项目”查看已经报名成功的培训项目,注意状态的变化(报名成功显示为“审核中”、培训单位经过审核后显示为“通过审核”)。


友情提醒培训状态为“通过审核”后,(1)在培训报名系统尚未关闭之前,如有特殊情况不能参加培训者请及时联系培训班负责人,双方自行协商办理退班(由培训单位负责人部门进行反向审核,然后删除报名信息)。2)在培训报名系统关闭之后,如需退班或更换参培教师,需由本人提出书面申请,单位人事管理部门审核同意后报省高职师培中心审批。对于未按要求而无故不参培的学员,经被收录至报名系统的“黑名单”信息库中,三年内不得申请省高职师培中心组织的各项培训。

第五:准备好相关材料,准备报到参加培训。参培学员通过审核后,请准备以下材料,前去培训单位报到:

   1.附件1.《江苏省高等职业院校教师培训登记表》一式两份

   2.附件2.《江苏省高等职业院校教师培训任务书》一式一份

3.2寸免冠彩色照片若干张,用于证书制作、培训单位学员证等;

4.承担培训项目单位的《报到通知》中所需准备的其他材料;

第六:认真参训,及时填写培训日志。培训报到后,状态将显示为“已报到”,待培训开始后即可写培训日志,点击“写日志”即可进入如下界面,填写完成后点击“发布”即可。


第七:参加培训项目班级调查。

1.培训结束前1天至培训结束后1周内,需进入培训系统,提交“班级调查”,就培训班的相关内容作出评价与反馈,如下图所示。

2.认真填写完成后,点击“保存结果”,弹出如下对话框,点击“确认”后即可提交,提交后不可再次进行修改。

第八:培训总结、交流。培训结束后,根据送培学校要求,回到本单位相关部门进行参培经验交流、总结汇报等。





                                         江苏省高等职业教育教师培训中心

                                                2020年8月14日